当前位置:中国产经网 > 财经 > 理财 > 正文

美国移民基金告诉你,EB-5投资者家庭应注意什么

发布时间:2019-01-24 18:02 来源:中国产经网 点击:

分享到:

  美国移民基金在这里提醒您,EB-5投资者家庭,在获得绿卡前后,应该遵守美国税务义务,避免参与美国公共福利项目,遵守法律,以维持在美国的合法身份。

  今天,来看一篇《EB5投资者》杂志中文版Jennifer Hermansky律师就此发表的相关文章。

  在有条件绿卡和永久绿卡的持有期间,EB-5投资人应当特别注意身份的维持。川普政府已发布声明,将开启对未能满足身份维持要求的外国人的驱逐程序,包括非法工作,因某些犯罪行为而被捕,未能满足居住要求等。虽然一直以来美国政府都保留将某些外国人驱逐出境的权利,但川普政府却计划将这些权利行使到底。

  美国移民局于2018年6月28日发布了一则名为《涉及禁止入境外国人的案件转介和出庭通知更新指南》(“Updated Guidance for the Referral of Cases and Issuance of Notices to Appear (NTAs) in Cases Involving Inadmissible and Deportable Aliens”)的政策备忘录,以回川普总统行政令“在美国内部增强公共安全”(“Enhancing Public Safety in the Interior of the United States.”)。投资人在获得有条件永久居民身份前后必须在两年有条件绿卡期和永久绿卡期维持身份。

  I. 从I-526申请获批到有条件绿卡颁发前的身份维持

  即使是在I-526获批和等待优先日期成为当前的排期期间,EB-5投资人也必须密切关注身份维持问题,以便获得两年有条件绿卡。在I-526申请批准时,EB-5投资人便已经确立了其通过投资移民美国的资格。然而,在移民签证面签或身份调整时,EB-5投资人和附属申请人还必须证明一直满足身份维持要求,以保持其继续申请有条件绿卡的资格。可能导致投资人失去申请有条件绿卡资格的因素包括,因犯罪行为而受到逮捕和申请美国签证时的虚假陈述。

  II. 永久绿卡合格性维持

  即使是获得两年有条件绿卡后,投资人及其附属申请人都应该谨慎维持其身份。未能满足在美国的居 住要求、存在某些犯罪行为或接受某些公共福利项目的资助将可能引发移民局对投资人的绿卡身份取消和驱逐。

  EB-5投资人和作为附属申请人的家庭成员应该尽可能长时间在美国居住。一般而言,美国永久居民每年在美国的停留时间不得少于六个月。这六个月可以是通过多次累计停留实现的,无需一次停留就待满六个月。若无法每年在美国境内停留满六个月,则须在离境前向移民局申请再入境许可。投资人必须清楚,移民局有渠道调查EB-5投资人及其附属申请人的旅行记录,在I-829申请审核时也会对长时间处在境外的投资人提出质疑。

  综上所述,EB-5投资人必须在有条件绿卡和无条件绿卡持有期间小心维持身份。若未能满足身份维持要求,因犯罪活动而受到逮捕或定罪,或在签证申请时出现虚假陈述,则都会导致投资人失去两年绿卡的获取资格。对于已经获得两年有条件绿卡的申请人,应确保自己和家庭成员按照要求纳税,避免接受公共福利项目的资助,避免违法犯罪行为,以满足I-829的申请要求。在当前政府执证背景下,移民局将对投资人及其附属申请人进行更为严格的背景调查和移民资格审查。

  美国移民基金将会尽最大的努力帮助大家成功移民!

Copyright©2006-2017 中国产经网 版权所有 京ICP备13050937号
Www.Chinaice.Cn 作品独家供稿,转载请注明出处